知识产权纠纷

2018-07-01 22:34:12 23

帮助客户申请专利、商标,并提供专利、商标、版权(着作权)的转让、继承和许可使用等服务。因版权、图像、商标、电脑软件和商业机密等 涉及侵权的,进行周密的调查及取证,并对侵权人进行起诉,为客户争取应得的赔偿。律师协助客户建立实施全方位的预防、监控和事后补救方略,以确保其知识产 权得到最大限度的保护。明逸律师为委托人起草、审查技术进出口中的专利、专有技术转让或许可合同并参与谈判,提供中国法律中有关技术转让法律法规的咨询意 见并出具法律意见书。?

明逸律师,密切关注高科技行业的发展和相关的法律事务,对于高科技产业现存和潜在的法律问题,如利用外资、网络公司结构、网络侵权、信息技术企业第二板市场上市等问题均有研究,并为客户提供全面的电子商务以及高科技法律服务。主要服务内容包括:

1、专利维权:有关专利检索、申请、续展的相关事宜;

2、商标维权:有关商标检索、申请、续展的相关事宜;

3、着作权维权:着作权登记备案和相关单位的合同审查;

4、企业商业秘密保护的平台架构:(1)企业内部组织架构的审查,防止出现泄露商业秘密的组织架构方面出现问题;(2)审查企业与员工关于商业秘密、知识产权保护方面的合同条款;(3)审查企业与其他企业签订的有关商业秘密、知识产权保护方面的合同及条款;

5、关知识产权的海关备案 ;

6、有关域名的知识产权维护 ;

7、代理知识产权诉讼及仲裁事务;

8、参与技术开发、服务、项目转让谈判,提供有关法律咨询和法律服务;

9、为客户起草、审查专利、商标、版权及专有技术转让或许可合同等法律文件。