律师调查

2018-07-01 22:31:34 30

1、诉讼、非诉讼业务协助调查:为各类诉讼案件的胜诉收集、调查证据;为一些非诉讼案件取得实效收集、调查证据。包括诉讼前申请财产保全、判决后申请执行而对某个特定的调查目标的财产进行全面资产状况调查。
2、企业资信调查:为了解投资对象或合作伙伴的事实真相,藉以判断其信用的优劣,帮助委托人客观准确的进行决策,从而起到预防商务欺诈,保护委托人合法权益,在贸易往来中做到知彼知己,百战百胜。
3、雇佣资质调查:根据银行、企业、政府机关、各类公司或个人的委托,本所可对被应聘者有关个人的资信情况进行查询和调查,包括对个人的雇佣前景和在职调查以及离职调查,以确保企业用人不当而产生的损害。
4、企业采购询价调查:随着社会的发展,企业也随之壮大,规模也是越来越大,针对每个公司内部争议最大的部门----采购部而言,它的责任和受关注程度与 日俱增。本所针对采购部的争议和采购环节的漏洞,专门成立一个询价调查业务部门。该部门拥有国内外产品的信息资源库,能及时地为企业提供最低的市场价格和 供应商,从而为企业杜绝采购部门吃回扣的现象,使企业的采购工作成为“阳光下的企业”,为企业进行法务理财。
5、知识产权维护调查:我所接受知识产权所有人的委托,代理权利人向有关行政部门投诉,请求予以查处、要求赔偿,在必要的时候,代理权利人提起诉讼。本所律师与各地调查机构保持着密切的合作关系,同时也发展了自己全国性的专业调查脉络。
6、债务催收调查:债务追收不等于黑社会,债务追收是企业“信贷”及“赊销”管理的重要组成部分,是不可缺少的专业工作。明逸律师致力于转变中国企业在债 务追收与管理上的观念,为企业讲座、咨询、追收欠款,提供的服务范围遍及全世界多个国家和全国绝大多数城市。遵循国际同行业的惯例,运用非法律诉讼形式的 专业手段及高超的谈判技巧和扎实的法律知识,几年来,已经成功地为客户追回欠款数千万元,因此深受客户的好评。
7、打假维权调查:针对假冒伪劣产品对企业造成的危害和广大企业对打假治劣的需求,调查合作企业所属产品被侵权、假冒的情况,侦察制假窝点、销售及销售情况进行调查取证,协助政府执法部门为合作企业进行打假。
8、反倾销、反不正当竞争及行业损害赔偿调查。