遗嘱保管

2018-07-01 22:30:39 29

主要是从事继承方面的法律事务。内容有遗嘱的保管、宣告、遗嘱的执行、代书遗嘱、遗嘱见证、涉外继承、遗嘱信托等法律事务。明逸律师事 务所有多名继承法律方面的专家,不仅通晓相关的政策法规,而且都具有丰富的办案经验和较高的业务能力。一些新型业务如遗嘱的保管、宣告、执行、涉外继承、 遗嘱信托等均是浙江省内首家推出。该部门为确保遗嘱保管、宣告业务质量,并与公证处、银行、信托投资公司、保险公司签订合作协议,以增加该业务的信誉和安 全保证,让委托人对遗嘱保管、宣告事项的实施更能放心。该业务详细范围如下:

1、遗嘱保管和宣告、执行:所谓遗嘱保管指立遗嘱人为了保证自己所立之遗嘱能顺利地予以执行,避免在继承人中产生纠纷而采取将遗嘱事先委托律师事务所保 管,在其过世之后,召集其亲属或其生前指定的人至律师事务所公开宣告其遗嘱内容,并由律师监督遗嘱的执行,以便最大程度上保障立遗嘱人的遗愿能得以实现并 保护其遗产的安全性。

2、审查、代书遗嘱:通过对委托人进行法律调查和咨询,为其自书遗嘱进行法律上的审查,以确保其遗嘱的合法性。或接受当事人的委托,根据其要求,依照有关法律规定为其代书遗嘱。

3、遗嘱见证:专业律师对委托人的遗嘱进行法律上的审查后,确认其具有真实性和合法性。

4、涉外继承:接受大陆的当事人的委托,帮助其继承涉及港、澳、台、欧美等地的遗产;接受海外当事人的委托,帮助其继承大陆的遗产。

5、遗嘱信托:当事人通过预立遗嘱的方式将其遗产的一部分或全部以律师事务所作为受托人设立信托,委托人在遗嘱中详列信托内容,如受益人的指定、信托财产 的明细、分配与给付的时间、方式等。律师事务所根据当事人的指示,完成其信托事项,以保证其遗产能以其个人意愿进行分配。